Окно памяти

Я отмечаю День Победы,
Что одержали наши деды.
Но День победы в этот год,
Дома празднует народ.
Свечу зажгла я на окошке.
Здесь молча постою немножко.
На фото дедушки смотрю
И в мыслях нежно говорю:
Спасибо, дедушка родной,
За неба синь над головой,
За то, что я не знаю голод.
Что в жаркий зной и лютый холод,
Имею крышу над собой.
Я не обижена судьбой.
Уверена, что смотришь ты,
Сейчас с небесной высоты.
И улыбаешься, конечно.
Я буду помнить тебя вечно.


Рецензии