Секунды бытия

Я люблю этот шепот весенних берез,
ярких красок нежнейший шелк,
переливы янтарного света,
тихий шорох легкого ветра и гроз,
майским отблеском доблестный полк
озаряет вспышками приближение лета.

Я люблю всех людей планеты,
малых деток и стариков,
неоперившихся птенцов, котят и щенков.
Мы великой истины неразумные дети
и за все на планете в ответе,
и за миг приближения смерти.

Я люблю вершителя судеб,
воссиявшего на небесах,
с великой любовью в глазах.
Род людской воспевать его будет
бесконечно из века в век
пока существует человек.

А любовь к мужчине угасла,
медленно догорели угли
от безъисходности судьбы.
И больше не ищу того, кто не напрасно
изменит ход моих времен
в зелени весенних садов.

Я люблю покоя блаженные минуты
и тишину забытого ручья,
и нежность летнего ветерка.
Прощаю, терплю и страдаю,
но большего счастья не желаю,
чем слушать тихие секунды бытия.


Рецензии