***

Мне сказали, что меня слишком много,
что я повсюду, что я везде,
что я на коже, что я под кожей,
особенно много меня в п...
Какая жалость, я в мыслях встречных,
я где-то в погребе или в кино,
я даже в палочках кишечных,
а ещё в палочках от эскимо.
Невыносимо, я в шуме ветра,
в кусочке скомканном газетном.
Прогресс, регресс или застой
напоминают кашель мой...
 
А почему так случилось, не знаю.
Но отовсюду:
из спинного мозга,
из жутких пожарищ,
из влажных влагалищ,
из ртути в градуснике,
показывающем жизнь.
Из загадочных множеств
атомов и молекул
Я говорю тебе:
"Салам Алейкум!"


Рецензии