автопортрет

я не разбираюсь в жанрах,
полный профан в эпохах,
я не умею плавать
и не различаю ноты.

я не очень художник,
неумелый писака,
так себе я картёжник
и не фанат Гей-Люссака.

я в каждой крупице пыли
не вижу особого смысла,
сдуваю песчинки были
и прозаично мыслю.

бегу мимо лиц прохожих,
не вижу их и не помню,
мне кажется, я заложник
у вечно пищащей бомбы.

и нет в мире были точнее,
чем о флегматичном настрое,
я ломаный лучик света
без подтекста и воли.



9.05.20


Рецензии