Срастаются с землёй...

Срастаются с землёй часы непостоянства!
Над музыкою ливня суровый метроном
Вершит судьбу земли  и вдоль больших колон
Возносит мысль мою стезёй палладианства.

Надёжнее всего звучит теперь отгадка
(ведь тайной бытия не отягчён мой взгляд):
И возродит мой дух не горькая облатка,
А наяву расцветший  терпкий сад.

Взгляни на время – убывающий песок!
Песчинки на стекле задержит от паденья
Твой замысел вложить гармонию в строенье
И небом расписать в нём новый потолок.

Разорванный фронтон глядеть очарованьем,
Навершием своим в безмолвие готов.
Пусть будет красота тем долгим оправданьем
За быструю ходьбу в пространстве без оков!

2020 год.


Рецензии