Ко Дню Победы- Дню Памяти

Ко Дню Победы- Дню Памяти

Бричков Владимир Борисович

Сегодня снова отмечаем День Победы,
Уже теперь в 75-ый раз,
Когда ещё с тех пор остались деды,
Те  ветераны, кто ещё живут средь нас.

Они всем нам открыли все дороги,
Чтоб жизнь могли прожить спокойно без войны,
И на душе исчезли все тревоги,
И чтобы в счастье растворились мы.

С тех пор минула третья часть столетия,
Но мы храним их подвиги в сердцах,
И проживая каждый год  на свете я,
Лишь с благодарностью о дедах и отцах

Не многие из них смогли вернуться,
Из под земли нет выхода на свет,
Поэтому всем стоит оглянуться,
И мысленно послав им всем привет.

Не многие сейчас помнят ушедших,
Из памяти их стёрлись имена,
В историях,  рассказах дней прошедших,
Всё реже вспоминается война.

И в этот день, когда мы празднуя  победу,
Должны всех вспомнить, кто  погиб тогда,
И имя дяди моего, спасибо деду,
Который с болью в сердце жил всегда.

И миллионы жизней всей
планеты,
Евреев,  русских да и многих остальных,
Поэтому я в этот День Победы,
Хочу сначала выпить первый
тост за них.

Пусть души их живут средь нас всех вечно,
И мы не вправе это забывать,
Без устали, без сна, бесчеловечно...
Им из-за нас тогда пришлось жизнь потерять.

Их судьбы- это наше поколение,
Их вера и надежда и любовь,
Страдания и суть без изменения,
Что не напрасно
проливали свою кровь.

Весь смысл в том, чтоб мы не забывали,
Ни их погибших, как и тех кто победил,
А также тех, кто плакали, страдали,
Когда вдруг похоронку получил.

Ведь День Победы,
праздник очень горький,
И водка горькая и горько на душе,
И мир с тех пор не изменился, снова чёрствый,
И жизнь всех нас
 опять висит на волоске.

И мы,  а не они теперь в окопах,
И чтобы выжить
 нужно знать одно,
Во первых помнить обо всём, сейчас всем плохо,
И чтоб нам не было, как многим всё равно.

Не будьте вы настолько равнодушны,
Чтоб рисковать
 чужими жизнями теперь,
А станьте просто хоть чуть-чуть великодушней,
Не запирайте в сердце наглухо вы дверь.


Рецензии