Душа

Полагаюсь на свою звезду!..
И замолчу, что-то резво начал.
Лучше потихонечку сойду
У своей давно зовущей дачи.
Хватит колесить мне по судьбе,
Всё равно мне жизни будет мало,
Снова так захочется к тебе,
Как бы жизнь моя и не устала.
Снова так потянет меня в рай,
Где не те, а здешние просторы!
Даче я своей скажу: прощай,
Встретимся когда свернем мы горы!
Молодость всегда зовёт туда,
Не паслись где всякие
Макарки!
Не страшна холодная вода,
И огонь не страшен самый жаркий.
Только сколько мне, неужто всё?
Неужели я так быстро ехал?
Время тратил я на ремесло,
От которого во всём одна помеха!
А звезда всё время впереди,
Обещая день мне после ночи,
Как же разгорается в груди,
Если вдруг сказать мне что-то хочет.
Знаю я, что снова в путь зовёт,
И пускай всё тяжелей дорога,
Но на даче тоже ведь не мед,
Там бурьян до самого порога.


Рецензии