Не бойся

Словами, дубинками бряцая,
Нас заставляют бояться!
И  страх разрушает души
Он делает нас покорными,
Он, словно зрачки попкорна
Вывернет  души наружу!
И вот от того тревожно,
Что нас запугать не сложно!
Обманутых, безыдейных,
Неверующих и продажных…
И будто бы вскрытые вены
Мы в страхе стечем однажды!
А после – подумайте, люди –
Нас просто вообще – не будет!
И с  нашей родной планеты
Сотрут нас единым махом!
Погибнем и мы и дети
От тех, кто заклял нас страхом!
А  Небо кричит –
                Не бойтесь!
Откройте глаза и уши
В ком вера осталась и совесть
И Богу отверстые души!
А Небо кричит –
                Очнитесь!
России бояться – негоже!
Проснулся наш русский витязь
И нам наш Господь поможет!
А Небо кричит –
                Покайтесь!
Мы столько наделали горя!
Мы к счастью стремились наспех,
По волнам кровавого моря!

Но надо устать от страха,
Чтоб к нам возвратилась вера!
Иначе всех нас на плаху
Опять возведет химера,
Что словом, дубинкою бряцая,
Нас всех заставляет бояться!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Раскрывает насущную проблему. Когда такое было, чтобы боялись кашлянувшего рядом сотрудника? А если он еще и чихнул, то это вообще изгой. И окутаны мы информацией о пандемии, как паутиной, которая везде и ото всюду.
С уважением!

Лена Констанция   21.12.2021 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.