Деда

Затвором клацнул, и в прицел,
А там, лишь поле,
Там кто-то тоже уцелел,
И дождь нас сверху моет.

Вчера был плац, потом мишень,
Вложил все в центр,
Сержанта бас, в плечах сажень,
Хороший выстрел.

В письме абзац, а что писать,
Что жив, написано все выше,
А  утром нам шагать, шагать,
За горизонт, где шум разрывов слышен,

Рассвет сейчас, а дождь сильней,
И с колокольни,
Нас крестит женщина, всех сыновей,
Душа, до боли.

Ты слушай внучек, вот пострел,
Тебе раздолье,
Сверчок за печкой вдруг запел,
А нас тогда осталось двое,

Тот, кто наверно уцелел,
Да я в прицеле,
Меня наверно пожалел,
В том месяце, апреле.

С ружьем я бегал по двору,
И шпингалетом клацал,
Потом залез в собачью конуру,
И дождь по крыше капал.

Поймал тут деда я в прицел,
И, вдруг, ружье я  бросил,
А хорошо, что деда уцелел...
А тут пришли и гости.

9 мая 2020


Рецензии