Золотая лира -Детство золотое..

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2020/05/09/9773

***************LK

Ведь знаешь ты кого люблю,
Но шутишь снова надо мною.
И после шуток я не сплю
Волшебной этою весною!

Сижу в прозрачной темноте,
На фото вновь гляжу украдкой
И вспоминаю годы - те,
Когда: "Люблю!" писал в тетрадке.



Тогда, смеясь, сказала вдруг,
Что дружба, мол, у нас такая
И от любви замкнула круг,
О принце Датском лишь мечтая!

На свадьбе радостной твоей
В восторге счастья Вам желала.
И помню- худшее из дней-
С другим назло в любовь играла!



Года промчались и сейчас
Вдруг вижу, Что Я натворила
Прости же, Господи, всех нас!
Лишь одного тебя любила.

Прости - за тайную любовь,
Душа вдруг тянется в былое,
И вспоминает вновь и вновь
Про детство наше золотое!



Как друг к тебе иду я в дом,
Твержу, что просто так, от скуки,
И всё жалею лишь о том,
Что стал другим после разлуки!

И дружбы снова нету тут,
Я это точно понимаю,
Ты нервно шутишь, словно шут,
А я глазами призываю!



И ничего ни сделать тут,
Когда Офелию играю,
Боюсь, что скоро   все поймут,
Как Я предательски страдаю!

Ах, если б время поменять,
И снова в детство золотое,
Когда за партой в поздний час
Вдвоём сидели мы с тобою!


Рецензии