Не забывайте о победе

Живем в эпоху переписанной истории.
И каждый год, учебник пишут вновь.
Как шли бои, на суше и на море,
Как наши предки проливали кровь.

Придёт пора, не станет ветеранов,
Что в День Победы, смогут рассказать,
Компании всезнающих баранов,
Что шли они за правду воевать.

Никто не гнал юнцов на баррикады,
Горели яростью, отважные сердца.
Стоял отец, сын подавал снаряды.
Боролись искренне. Боролись до конца.

Живём в эпоху пересудов, споров.
Малец ругает, генерала, за приказ.
Ты глуп ещё, не слышавший моторов
И свиста бомбы, в полуночный час.

Ты глуп ещё, не видевший кошмаров
И зверства обезумевших солдат.
Не знающий работы сталеваров,
Но обсуждающий достоинство наград.

Настанет день и память уничтожат.
Все переврут, забудут те года.
Разрушат памятник, могилы потревожат.
Лишатся статуса героев, города.

Забудут подвиги и предадут суду.
И памятник отважного солдата,
Что воевал за жизнь, не за руду,
Сломают в вашем городе, когда-то.

И чтоб найти истории концы,
Без искаженных фактов и секретов,
Чтоб знать, как жили наши проотцы,
Читайте, живших ранее, поэтов.


Рецензии