Может малость одарённый, неизвестный и влюблённый

Может малость одарённый, неизвестный и влюблённый,
Лирным словом опьянённый до конца дарённых дней,
С древним именем Олега я кочую век от века
В мои снах, где Гелий знойный разгонял своих коней…

И воинственный танцы исполняли мне спартанцы,
Удалые чужестранцы, что прожили без оков,
И в туманности далёкой оскорблённый и жестокий
Злился Дарий кареокий у Афинских берегов,

Где великий без сомнений состоялся ратный гений
Мильтиада, что не сдался побеждённому врагу,
И внутри родного края славу вечную стяжая
Почитается без края, в чём заверить я могу.   


Рецензии