Белоснежный ландыш

Ярким, ранним майским утром,
Раскрывал соцветья он,
И наверное это мудро,
Дума приняла закон.
Не срывайте вы букетов!
Не топчите вы цветы!
Не цветут они ведь летом,
Эхо зимней чистоты.
Солнышко тепла лучами
Согревает этот лес,
Для того, чтоб на поляне,
Ландыш белый не исчез.
Птички новый день встречают
Гимн поют моей весне,
Тонкий аромат играет,
В том лесу да и во мне.
Хоровод берёз кружиться
В вальсе пламенном лесном,
И на ландыши садиться,
Тёплый ветерок весной.
Лучик солнышка не сжался
На его густой листве.
И красиво улыбался,
Ландыш солнцу и весне.

Чаща дивная такая
Нет ей ни конца, ни края...

09\05\2020 год
02:40
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии