Героям слава

Отцы и деды, вы воевали,
Клали, и плоть и душу.
На плаху, из крови и стали,
За нашу жизнь, лучшую.
Вы, воевали и знали,
Что гибель уже неизбежна.
Что враг, не преемлит жалость,
В смерти, мгновенной надежда.
Но смерть, не всегда приходила,
Давала отсрочку для боя.
Тащила, от братской могилы,
Чтоб, умиреть, только стоя.
Чтобы, погибнуть героем,
Взяв, трёх врагов, с собою.
Чтоб, не повадно им было,
В дом, к нам врываться гурьбою.
Вы воевали за право,
Чтобы дышалось легче.
Слава, героем - слава!
Будем вас помнить вечно!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   29.05.2020 13:34     Заявить о нарушении
Вечная слава! Спасибо!

Илья Давыдов   01.06.2020 14:39   Заявить о нарушении