Сколько пройдено страшных дорог...

   ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛАВЕРДЫ МАЭСТРО


Сколько пройдено страшных дорог,
Сколько пройдено в ночь перевалов,
Ты Братишка, Ты выжил! Ты смог!..
Ты прошёл Рубикон за штурвалом...

А теперь Ты воюешь в ночи,
Грудью Братьев своих закрывая,
Сделал больше, чем мог, помолчим, -
Вспомним павших  в дни яркого мая...

Ниц склоняясь до самой земли,
Горьких слёз, что текут, не стесняясь,
Повторим: "Вы смогли! Вы смогли!"
Многим жизнь сберегли, в тень вгрызаясь...

Мать-Старушка не верит, что смерть
Забрала её первенца-сына, -
Без войны, как шрапнель, круговерть
Вдруг взрывается памяти мина...

И тогда загорается свет, -
Свечи каплями - кровью стекают,
Вопреки горьких лет,  долгих лет,
 МАМЫ души СЫНАМ сберегают…

Сколько пройдено страшных дорог,
Сколько пройдено в ночь перевалов,
Ты Братишка, Ты выжил! Ты смог!..
Ты прошёл Рубикон за штурвалом...


Рецензии