У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
У войны две жизни до парада,
Но таскали раненых бойцов,
С поля боя потому что надо!
Школьницы вчерашние, увы
Им бы платья, рыли рвы для танков,
От ворот столицы, от Москвы,
Шли вперёд атака за атакой,
В небе кукурузники По-2,
Вылеты ночные по приказу,
Девушки взрослевшие едва,
На бомбежку смело без отказа.
Снайперы, связные, у станка
Трудовые будни непростые,
Для Победы нашей на века,
Женщины войны, моей России.
У войны не женское лицо,
И лица у смерти просто нету,
Победили мы в конце концов,
И спасли огромную планету.


Рецензии