А где же омут



Мне жаль умчавшиеся годы,
Так много не успел успеть,
Так не хватило мне свободы,
Той, что не дали мне иметь.
В порыве написал, осёкся!
Спасибо Боже, что живой,
Когда б не Ты, наверно спёкся,
Нырнувши в омут с головой.
И тут же - Эх! Да где же омут?
Где страсть, кипящая сверх край,
Что увлекала прочь от дома,
Смешав границы Ад и Рай.
Туда, где в сумрачном угаре,
В объятьях нежных женских пут,
Для многих свой рубаха парень,
Поэт, задира, баламут.
Струны звенящие аккорды,
И звуки песни с хрипотцой,
А если, что ни так, то в морду,
А если, что ни так, то в бой!
И жизнь бегущего по грани,
Между сумою и тюрьмой,
То, холод разума, то пламя,
То, сердце в споре с головой.
Любовь или же больше страсть?
Вопрос - чего же больше было?
Наверно больше - в грех упасть,
Под властью плоти, что свербила.
Та, что в плену вина и страсти,
До пота, крика, до слюны,
Осталась карта битой масти,
Да, сожаления и сны…

          07.06.20


Рецензии