Вечер августа

Как лёгкие мелодии свирели,
Звучат в прохладе тихих вечеров,
Пичужек переливчатые трели,
Средь зелени деревьев и кустов.

На небе сине-сером и широком,
Почуяв приближение дождя,
Три ласточки, кружатся невысоко
При свете ускользающего дня.

Дождь тёплый перестал, едва начался,
Притихли звуки, стало чуть светлей.
Но вечер мягкой тенью опускался,
И воздух становился холодней.

Домой бегут с добычей муравьи,
На яблоню устало шмель садится,
Стихает звонкий щебет, а цветы
Головки опустив, спешат закрыться.

Всё тише сладкий, тонкий аромат -
Едва ли уловимый – тут же тает.
Угомонились травы, не шумят.
Природа постепенно засыпает.


Рецензии