А дед мой без вести пропал...

А дед мой без вести пропал...
В деревню,в тихую сторонку,
Конверт казённый с похоронкой
Никто,по счастью,не прислал.

Как сотни тысяч на войне
Среди огня и смертной муки,
Когда боёв стихали звуки
Скучал по дому в тишине,

Где верили-в лихой дали
Бог или ангелы успели,
От пули,не достигшей цели
Солдата их уберегли.

И он однажды на порог
Шагнёт.И скрипнут половицы
И по лицу слеза скатится,
Что он родных увидеть смог.

Не зря же за помин души
Пить их рука не поднималась-
Все ждали,что чуть-чуть осталось,
Он невредим домой спешит.


За годом год не раз сменился.
Мой дед с войны не возвратился...
9.05.2020.


Рецензии