Вирусное

Опасностью пропитан воздух.
Безлюдность улиц - западня.
Отрава новостей тревожных
Незримо вьётся вкруг меня

Вот смерть целуется с весною,
Корону сдвинув набекрень,
Смеётся костяной десною,
Грозит удавкой в ясный день.

А ночью мягких крыльев шорох,
Сны стайкою нетопырей
Планируют на спящий город,
Кружат в сияньи фонарей.

А я наедине со всеми,
Со шкафом, стульями, столом.
Слежу, как проезжает время
По автостраде за окном.

Там холодна необычайно
Луна средь ватных облаков.
А жизнь подсмотрена случайно
В замочной скважине веков.


Рецензии
Красиво и точно.

Ирина Юзефович Юрьева   07.10.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Светлана Хромичева   08.10.2020 00:13   Заявить о нарушении