***

Поздней ночью Он скажет,
Что нет больше надеж,
А леченье проказы -
Это выбор невежд.
Боль и горечь потери,
Испытаний рубец,
Это взнос за гордыню,
Что назначил Отец.
Принимай покаянье,
Открывай ворота
И мелькнут изваянья
Черной кромкой у рта.
И судьбы притяженье,
Купол жизни резной,
И твое отраженье
Над бурлящей водой.
И однажды Он примет.
И златы купола.
В бесконечное небо
Унесут навсегда.
Маргарита и Мастер,
Пилат Понтий и Кот,
Если ты безучастен
Не достигнешь высот.
Вот поэтому милый
Созерцай и молчи
И молись, чтоб горело
Пламя святой свечи


Рецензии