Как звезда я хочу заблестеть...

Как звезда я хочу заблестеть
И угаснуть в заоблачной дали,
И душой я сумею зардеть
От того, что мне в снах нагадали.

Я как солнце, сияя, горю
При любимой, красой опьянённый,
И о том без конца говорю,       
Нежным ликом её упоённый!

Находясь при наитьи в весну,
И питая отрады мгновенья,
Я порою под утро усну
И кометой лечу в сновиденья.

И, пылая от ангельских лиц,
На которые в неге взирая,
Я стаю даже ярче зарниц,
Подвергаясь воздействию рая.

И когда, разлюбивши мечты,
Я узнаю, что смерть подступила,
Надо мной, в торжестве красоты,
Навсегда загорятся светила.    


Рецензии