Поезд

Мой друг, мне кажется, мой поезд сходит с рельс,
И едет вдаль, в зелёные поля.
- Ваш микрокосм, - ворчал бы Парацельс, -
Не в равновесии, но всё же у руля.
Мой друг, мне кажется, что машинист устал
От предначертанных маршрутов и путей.
Он не сдержался, досчитав до ста,
К нескрытой радости блаженных и детей
Он повернул туда, где вместо грубых шпал
Волна из трав, колючек и кустов.
Не в том беда, что машинист не спал,
Он просто сухопутный Жак Кусто.
Он погружает наш наземный батискаф
В глубины леса, в край барсучьих нор,
В пучину неистоптанных канав,
Где солнца пламенеет семафор.
Мой друг, представь, какой переполох
Переживут теперь проводники -
Покинув клевер, вьюн, чертополох
В вагон уселись майские жуки
И бабочки, и эльфов целый рой,
И вечно недовольный лепрекон.
В купе моем на верхней боковой
Сопит в подушку маленький дракон.
Мой друг, мне кажется, скучающий вокзал
Не встретит нас полосками платформ.
Мне по секрету машинист сказал -
Свободны мы от карт и униформ.
Мой поезд мчится в зеленеющую даль
Пройти свою последнюю версту,
Где яблони, черешня и миндаль
Сияют в нестареющем цвету.


Рецензии