От Москвы и до Берлина

От Москвы и до Берлина
   Вы не раз смыкали строй.
Рвались бомбы, рвались мины,
   Пули словно злобный рой
Всё неслись над головами,
   Безоглядно смерть несли.
Было страшно временами,
   Было страшно, но смогли
Отстоять вы нашу землю,
   Не жалея жизнь свою.
И ваш подвиг беспримерный
   Я стихами воспою.
Шли в атаку вы отважно,
   Храбро вы дрались с врагом.
Треугольничком бумажным
   Письма ваши мчались в дом.
Вы спасли весь мир от ада,
   Вы герои всех времён,
Вы советские солдаты,
   Вами враг искоренён.
От Москвы и до Берлина,
   Вы не раз смыкали строй.
От потомков вам спасибо
   За ваш подвиг боевой.


Рецензии