Везунки

Вы все, кто не погибли, - везунки.
И даже не ходившие в атаку.
Судьба решила, року вопреки,
Кому-то дать поблажку и добавку

К их жизни. Пусть немного, пусть чуть-чуть.
Но лишь бы получили в дар Победу.
Не в битве, что немало, - отхлебнуть
Из чаши общей радости, отведать

Напиток, подношение сполна.
Ведь в наполненьи каждый был участник.
Им выпали такие времена.
Заветною наградой этот Праздник.

Салюта грозди в звонких небесах.
И счастье, что измерить невозможно.
Надежда, что быльём потери страх.
Победа, мир всей сутью непреложной.

      2019


Рецензии