Предрассветный сон

Душа твоя, друг мой, как ночь в новолунье –
Темна, непроглядна, но манит к себе.
Во взоре сияет холодное пламя –
Что помню ещё я, мой друг, о тебе?

Меня напоив своей кровью бессмертной
Кружил в диком танце, средь шума толпы.
И звуки исчезли, сгустилось пространство,
Клинок мой вдруг стал продолженьем руки.

Сказал, не отпустишь меня ты отныне.
А я всё кружусь и летает клинок.
Без устали режет мой хищник пространство –
Он жаждет испить новой крови глоток.

С клинком своим стала теперь неразлучна,
А ты вновь исчез – тёмный гость мой ночной.
Куда улетаешь с лучами рассвета
С собой мои мысли забрав и покой?

С кем лунный рассвет встретишь будущей ночью?
Кому выпал жребий тебя повстречать?
Я вас приглашаю в мои сновиденья,
Я вас приглашаю со мной танцевать!


Рецензии