С печалью

С печалью вглядываюсь в лица,
Людей, которых давно нет,
И тех событий вереница
На всё не сможет дать ответ…
Они друг с другом жили рядом,
Тогда, когда была война…
Они обменивались взглядом,
А цель была у них одна…
Они мечтали и трудились,
Они сражались на войне,
Не все они тогда женились,
Детей не все родили, не…
К одним-судьба была жестока,
К другим навстречу шла судьба,
На Запад шли они с Востока,
Тут не поможет ворожба…
С печалью вглядываюсь в лица,
Давно которых рядом нет,
И нет желанья веселиться,
И не поможет звон монет…


Рецензии