Вечный странник

Ты вечный странник
дикий гусь.
Все звезды знаешь
наизусть.
В стае гусиной
не простой.
Царят порядок
и покой.
У каждого свое
здесь назначение.
Разведчик,часовой.
У вожака в них
нет сомнения.
Вожак в ответе
за весь род.
Гусей уверенно
ведет, по небу,
опытный  пилот.
Чрез терни
и невзгоды.
Всю эволюцию
прошли.
И даже Рим
все теже гуси.
От вымирания
спасли.
09.05.2020г.


Рецензии
Хорошие стихи!
С уважением,

Вит Уйманов   10.05.2020 14:53     Заявить о нарушении