Непоседа

Уеду к чёрту на рога
Или куда глядят глаза,
Мне всё равно, вы только не ищите…
Уеду в дальние края,
Куда не ходят поезда,
Вы за побег, пожалуйста, простите.

Но жить здесь больше не могу,
Я может от себя бегу,
Хоть от себя не скроешься, я знаю.
Но попытаюсь: «Чёрт, возьми
Меня ты на рога свои…»
А, может быть, я чёрта оседлаю?!

Но где уж мне чертей седлать,
Я и с коня могу упасть,
Поэтому к чертям я не поеду.
Я на полати заберусь,
Там лета красного дождусь,
Уж если и бежать, то не по снегу.

А на полатях полежав,
Подумал я: «Зачем бежать?
Нашёл вот место, где совсем не дует.
Поёт за печкою сверчок,
В сенях любимый мой горшок,
Что не убёг никто же не осудит.

Я слез с полатей на кровать,
К жене, любимой, приставать,
Но получил ухватом по горбушке…
Жена орала: «Ты ж исчез…»
Гляжу, жену ласкает бес
И самогонку пьёт из моей кружки.

Мне улыбается говнюк,
Как будто он мне лучший друг,
И тут признал я в дьяволе соседа…
Он мне сказал: «Уймись, Иван,
Я думал, ты совсем пропал,
А ты опять вернулся из побега».

Одел кальсоны на себя,
Сказал с издёвкой мне: «Пока.
Ты от себя, сосед, почаще бегай:
Твоя Прасковья хороша, -
И щёлкнул по носу меня, -
Ну, надо же, какой ты непоседа!»

08.01.2019 г.


Рецензии