Лепестки памяти

Летят сквозь время и пространство
Полотна невесомые белёсых лепестков.
Они рождаются - не здесь остаться,
Но чтоб нам не забыть ту глубину веков.

В далёком сорок пятом и природа
Ждала отчаянно безумия конца.
Она пыталась доказать - невзгодам
Не побороть вовек советские сердца.

Жизнь пробивалась из-под пепелища,
Взывала к милости всевышнего Творца.
Казалось, что чудес уже не ищут...
Но верой и надеждою душа полна.

Окончилась война... А что осталось?
Боль от потерь, и тишина пустых домов.
У очага тихонько тлеет радость,
Даря ушедшим благодарную любовь.

А лепестки летят навстречу свету,
Несут бессмертных подвигов слова.
Для нас никто не канет в бездну леты
Покуда слёз и ликования душа полна.


Рецензии