Инвалид. 1946 г

               
  Инвалид.   1946 г.

Снег   скрипел,   как   протез,    полыхаюший    хромом…
Сквозь   толпу   спекулянтов,   торговок   и   прочих,
Ковылял   человек,   продавая    лавровый,
Очень   нужный   и   очень   душистый   листочек.

Сторонились   его,    что   одеты   почище,
Специально   для   них   был   открыт   «стол   заказов».
Ковылял   человек    и   кулёчки   в   ручищах,
Одуряюще   пахли    теплом   и   Кавказом…

И   сидел   он   потом   за   клеёнкою   липкой,
И   размазывал   слёзы     сырыми   кругами…
На  морозном   базаре,   пронзительно   всхлипывал
Перетоптаный    снег    под   чужими     ногами.
      
                1960 г.





Рецензии