Нет в списках мёртвых и живых

Ушёл мой дед и не вернулся,
Утерян след дорог войны,
Пропал,нигде не объявился,
Нет в списках мёртвых и живых.

Ждала домой и мать старушка,
Жена ждала,ростив детей,
Не мало слёз хранит подушка,
Забытых в горе матерей.

На плечи их легли заботы,
Военных тягот, мирных лет,
Их руки не боясь работы,
Трудились за себя и тех.

Кто на фронтах ковал победу,
За мир в стране себя отдав,
И пара строчек "Жди, приеду,
С победой", маме написав.

Не дождалась старушка мама,
Жена, все выплакав глаза,
Ходила к обелиску славы,
И по щеке ползла слеза.

На камне нет фамилий деда,
Утерян след дорог войны,
Я знаю, не было б победы,
Без вклада жизни для страны.

09.05.2020 года.


Рецензии
Замечательно написано!Пока память жива-Подвиг их бессмертен!Благодарствую,Галина.Столько всколыхнули своими строками...
С теплом и уважением,Ира.

Ирина Кондратюк   11.12.2023 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.