Юность

И было лето. Стрижи носились. Над этажами.
А мы с Маринкой курить учились. За гаражами.
А мы хотели курить взатяг,чтоб было круто.
И шорты были совсем в обтяг. Домой под утро.

И пили много. Портвейн казался чудным напитком.
И говорили о вере в Бога и об избитом.
А нам казалось-все будет круто! Как в сказках Гриммов.
Мы представляли себе героев каких-то фильмов.

Маринка старше. Она казалась мне эталоном.
Она любила многоэтажки. Еще Антона.
Мы ждали взрослость. Как-будто манну. Чтоб быть свободным.
И мы курили взатяг сигары... Откуда ж опыт...

Но как-то годы вломились с треском... И все сломали.
И мы на кухне сидим с нарезкой. Пьем Саперави.
Смеемся в голос. В глазах обида. Ну как так можно...
Мы пригубляем. Но так... Для вида. Напиться-пошло.

И жизнь сложилась. Мужья,работа. Все слава богу...
Но не хватает внутри чего-то... Эх,только б ногу
Одну вернуть бы в былую глупость. Хотя б на часик...
Ведь в наших жизнях была лишь юность. Она же-счастье...


Рецензии