Между двух берегов...

Оглянёшься назад  и поймёшь: что прошло – мишура…
Мы – былинки в пространстве,
простые капризы природы…
И смеётся неслышимым смехом  таинственный Ра,
моросящим дождём
привечает невидимый Один…

Между двух берегов,  по крутым перекатам судьбы
непрерывный поток
нас уносит в открытое море…
Но жестокое время  срубило "дубы на гробы".
и не ставится точка
в ненужном пустом разговоре…

Но всё больше весны. Снег цветочный покрыл абрикос.
И жужжащие пчёлы
танцуют над белою вишней…
Над зелёной травою  парят вертолёты стрекоз
и по сочной листве
барабанит неистовость  ливней…

Оглянёшься  назад. Там остались ветра декабря,
вой январской  метели,
морозы февральские злые…
Но не спрятаться и не укрыться  в ушедшем вчера –
захлестнёт и утянет
в былое волна ностальгии…


Рецензии
Яков, красивая волна ностальгии, отличные стихи! С восхищением,

Любовь Гаус   27.06.2020 11:05     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваше доброе отношение, Любовь.

Яков Баст   27.06.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.