Ты...

Родной душе сквозь таинство времён
Письмо послать и терпеливо ждать ответа…
И ожиданья светом озарён
Ты веришь, что она грустит о том же где-то…    

*

Ты не грусти, моя родная,
Печаль не вечно будет длиться…
Я наперёд судьбу не знаю,
Но птица-радость постучится.

Её не много, и ни мало,
Она – сеченье золотое.
Но в долгих поисках устало 
Созвездье сердца дорогое.

Ты отдохни, моя родная, –
Открыты двери в дом весенний.
Ну а потом мы полетаем,
И распахнётся сад осенний.

Ты скажешь: „Пусть продлится лето!“
Конечно, пусть оно сверкает!
Даря любовь свою, приветы…
Но август в осень улетает.

А вот и зимняя дорога –
Она просторна и прекрасна.
Ты отдохнула хоть немного?
Грустить не надобно напрасно! 

Ты улыбнёшься – будь что будет,
Мы вместе, мы вдвоём с тобою
Родные друг у друга люди –
В печаль и радость – с головою.


Рецензии
Я ВОТ ЭТО ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ПРОЧЕЛ СУПРУГЕ. Очень здорово!

Юрий Беккер 2   18.05.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Герман Шимунов   19.05.2021 21:27   Заявить о нарушении