Спасибо за выходной

Schlaf bis morgen,
Was passiert morgen?
Wir werden Weinen,
Wollen wir Weinen?
Wenn die Sonne
Wird nicht aufgehen.

Весна 45-го года
От нас навсегда ушла.
Мы обрели свободу
За гроши продавать себя.

Нам голодать не нужно,
Родных провожать на фронт.
А там, где горели люди,
Строят четвёртый дом.

Где гибли когда-то дети,
Празднуют алкаши
Ещё один день победы:
Ушедшей от нас весны...

И солнце царит в Бухенвальде,
И птички поют в Дахау,
Здесь очень давно не плачет,
Чья-то седая мама.

Ответственность выкинем нахер,
Она нам теперь не нужна.
За прадедов стопку бахнет,
Великая страна.

А завтра проснёмся с похмелья
И плевать мы хотели на все.
Мы подвиги ваши ценим! 
Спасибо за выходной.


Рецензии