Победа

На две трети – беда:
Не прощённая боль,
Над могилой звезда –
Безответный пароль.

Миллионы сердец,
Как тревожный набат,
Презирая свинец,
Под землёю стучат.

Горьким эхом опять
Сотрясают весну,
Этот гул не унять –
В нём я с детства тону.

Слов уляжется пыль,
Отмелькает парад,
Но ту страшную быль
Не вместит медь наград.

Память – вечный нарыв:
Не зарос, не пропал, –
Слава – с теми, кто жив,
Правда – с теми, кто пал…


Рецензии
С Днём Победы!

Татьяна Сенченкова   09.05.2020 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Алексеев Игорь Евгеньевич   09.05.2020 22:50   Заявить о нарушении