Проходят дни..

Проходят дни, проходят годы,
Но время помнит тех ребят,
Тех что за жизнь и за свободу
Честь нашей Родины хранят..

Огонь войны покроет пепел
Но ратный подвиг не забыть,-
Опять весна на белом свете
И мы привыкли в мире жить.

Нам эта жизнь далась не просто
И снова эхом вторит мир,-
Солдат в шинели полным ростом
В душе победы дух носил..

И вышло так что он не дожил-
Погиб геройски на войне.
Об этом каждый помнить должен,
Чтоб нашу жизнь ценить вдвойне.

Чтобы огонь вражды беспечной
Не смог вновь землю опалить.
Простой душою человечной
Стремились люди в мире жить.

Чтобы войны оскалом страшным
Честь поколений не предать.
Пред клятвой жизни днём вчерашним,
Свободу веры не продать..

Приходит май и мы как прежде
Чтим наших доблестных солдат,
Жизнь подаривших и надежду,
Тех что в родной земле лежат..

Им бог отмерил так немного,
В той страшной схватке роковой.
Трудна военная дорога,-
На ней ты мёртвый, иль живой.

За жизни падших мы в ответе
Оплотом правды торжества,-
В их славной доблестной Победе
Любовь сердец всегда жива..



              *



Чего нас ждёт - никто не знает,
Все разговоры - ни о чём.
И мы опять людей теряем,-
И вновь от жизни что-то ждём.

Лишь душ играют тихо скрипки,
В их каждой ноте звук мольбы.
Как будто памяти улыбки,
В которых отзвук теплоты.

Простые чувства, взгляды, мысли,
Их невозможно не понять.
Их не унизить, не возвысить,-
Лишь только можно осознать.

Смотри - мы все людей тех знаем,
Но только эхом прошлых лет.
Теперь лишь лучше понимая,
Как много их средь нас уж нет.

Неуловимо жизнь проходит,
И всё вдруг кажется другим.
Но что-то снова происходит,-
В стремленьях мир неумолим.

В святом неведении жизни
Как нам понять порыв души?
Миг ожиданий в нас возвысил
Чувства что в памяти свежи.

И жизнь всегда таит сомненья,
Всех тайн её нам не понять.
Так лучше жить без сожалений,-
И вновь свершений новых ждать.


Рецензии