Дом

Я – как опустевший дом…
И крыша в нём, и стены,
Со мхом повенчанные вены брёвен.
Во дворе – стог сена,
Но кормить им некого…
Руки сжимаются,
Пульсируют –
Не прикоснуться им к вымени…
И вода в колодце
Покрылась плесенью…
Разбитые стёкла окон
Белеют инеем…
Песня моя о жизни
Осталась всего лишь песнею…
Я – как дом опустевший
С крышей растрескавшейся…
Когда-то в нём –
В том доме –
Шумело море!
Гудел улей!
В него стучали прикладом,
В него загоняли пули…
А он – смотрел
Дымом в небо…
В облака…
И они на него смотрели…
Я – как опустевший дом…
Со мною прощались, в меня входили,
Падали на колени!
Трещали в печи поленья…
Во мне рожали и хлеб, и внуков.
Не было дня без смеха!
Не было дня без стука!
Гостей встречали –
И провожали
Тех, кому уже не вернуться…
Но и я пошатнулся,
Дом опустевший…
И крыша есть у меня… и стены…
Но бродят по мне одни лишь забытые звуки…
Одни лишь тени…


___
"Стены старого дома и облака"
Фердинанд Рушиц


Рецензии
Это ж надо до слёз меня довёл! Ощутила всё по полной, да ещё так удачно подобрал картину, не примитивное фото! Скопировала , прочитаю своим. Спасибо!

Ольга Иванникова 4   21.05.2020 13:18     Заявить о нарушении
ему спасибо

Азазил   21.05.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.