Жизнь земная карусель

Жизнь земная карусель.

Закружила жизнь земная, карусель.
Хочу устроить сердцу большую передышку.
И погулять в своём соду, как старый шмель,
Совсем я не похож на шустрого мальчишку.

Бежал на встречу в вечно яркую зарю,
Закат увидеть тот который девы краше.
Поймать синицу, и поселится там, в раю,
На это загадать желание в закате наше.

Вот так и пролетели мои несносные года,
Но может даст Господь чего ещё измерить.
Не пуст ещё сосуд в груди, в нем есть вода,
Хотелось бы часы на горизонте сверить.

Теперь в соду, для сил я воздух чистый пью,
И тот нектар в нем собран долгими годами.
Пытаюсь ощутить, тот звук небес ловлю,
Пока еще глухое небо укрыто облаками.

Кода придет к душе моей благовест,
Царит ещё в саду земное злато, лето,
И буду я нести к вершине жизни крест,
Придет пора, и даст Господь душе ответа.

Синица вдалеке, она наверно в подсознании,
А я еще пожалуй в закате солнца не созрел.
Но к ней я путь найду, отвечу в оправдание,
Пока еще остановится в жизни я сумел.
Николай Рог.
09.05.204г
20.57.


Рецензии