Птицы солнца

                моему сыну Юре

 Птицы солнца-это наши дни-
Радостные,грустные и мудрые.
Прилетят и сядут на плечо,
Рассказать про утро доброе и чУдное.

Птицы верные подскажут,
Как нам быть,
Чтоб взлететь,
С прямой дороги не свернуть.
Нам мечту они заветную несут.
Им шепни вдогонку:"В добрый путь!"

И веселых,звонких,светлых птиц
Непременно солнце нам пошлет,
Чтоб встречали новый день улыбкой.
Жаль,что этих птиц наперечет.

Птицы-работяги  все в делах-
Гнезда вьют,растят детей-птенцов.
Только в жизни б нам не повстречать
Матерей-кукушек и отцов.

Прогоню всем сердцем и душой
Птиц разлуки-хищниц алчных, злых,
Черных птиц -дни скорби и печали.
И врагу не пожелаю встретить их.

Птицы счастья-солнечные дни!
На ладонь ко мне слетайтесь снова.
Где вы,долгожданные мои?
Вас с рассветом жду.
              Даю вам слово!
                9.05.2020 г.


Рецензии