А вдруг он думал обо мне?

Я стану славным палачом
для тех, кто рядом шёл
и содрогал его плечо,
колышил мыслей шёлк.
А вдруг он думал обо мне?
В моем старанье – быть! –
и ложь, и истина извне,
и под ногами сныть,
и дом, и улица, и свет
парадного крыльца,
и медальон, в котором нет
любимого лица.
Как мотылёк, припав к ножу,
целует сталь клинка,
так я – неявью дорожу,
а грусть моя легка.
И этот ножевой недуг
сроднен всецело с Ним,
и облечён меж бровных дуг
в меланхоличный нимб.

 
Татьяна Адамова
https://vk.com/tatyanaadamovaya


Рецензии