Утро в деревне

Раннее утро в деревне, все его атомарные части,
Первые петухи и вчерашний, кальянный покер,
Все одной, червовой, прекрасной масти,
Словно в жизни тебе выпадает джокер.
Долгий спор о грядущей судьбе эфира,
Этот, полураспадный, усталый дождь,
Небо, в цвет разлагающегося мира,
Даже озера мелкая псевдодрожь.
Всё пьянит, как тяжёлый глоток портвейна,
Пахнет шерстью, подвалами Лиссабона,
Словно в фильмах Феллини, немая сцена,
Где Джульетта машет тебе с балкона.
Где, как сон о прекрасном, проходит вечность.
Там, где в старом фонтане, звенят монеты.
Только я бы все это, отдал за вечер,
За всего один оборот планеты.
Где я буду с тобою и звездопадом
Слушать музыку, через одни девайсы
Где-то, между раем и сладким адом.
И держать тебя, между пальцев - пальцы.


Рецензии