Ты правое моё крыло...

Ты правое моё крыло.
Моя печаль. Моё спасенье.
Мой друг. Проклятие моё.
А может – плод воображенья?

Ты чувствуешь, что умер Бог?
Что пусто стало и чуть зябко?
Ты что, свободна от оков?
Не прячь глаза, ответь украдкой!

Мне кажется? Смеёшься ты?!
А я оплакиваю Бога...
У двери в храм кладу цветы,
Не в силах преступить порога.

Люблю тебя я, как себя,
Что скажешь наперёд я знаю.
Мне рана свежая твоя
Огонь по телу разливает.

Одно прошу - живи и верь.
Лишь смерть одна неотвратима.
Один из нас откроет дверь.
Ты только помни своё имя!


Рецензии