В чернильных пятнах розы

Искрой ударил в сердце свет,
там будто Ангел чиркнул спичкой,
и вот уже горит рассвет
в немытых окнах электрички.

И разве солнце потушить?
Стрела огня в твою обитель,
душа спешит тепла испить,
ей Бог судья, а жизнь лишь зритель.

Как скор в объятьях этот путь,
конца которому не будет...
Назад тебе уж не свернуть,
твой поезд мчит по рельсам судеб.

Лишь с сединой пришедших лет,
где восковые стынут слёзы,
ты вспомнишь снова тот рассвет
и те в чернильных пятнах розы...

Германия, май 2020 г.


Рецензии