Штрафники

Мы не значились в списках, -
Писарь пишет ответ.
Нас с того эшелона
Как бы, вроде, и нет...

Наша рота штрафная.
Наш штрафной батальон.
Перемолоты напрочь
Наши сотни имён.

Неопознанный холмик.
Да из веточек крест.
Похоронен на фронте
Я с приставкою "без"

Я остался без вести
Посерёдке межи
А вокруг меня рота
С той приставкой лежит...

09.05.2020.


Рецензии