Про неё говорили уверенно...

Про неё говорили уверенно: сильная женщина,
а она никогда не стремилась к монументальности,
терпеливо сносила от жизни тычки и затрещины,
принимая как должное выкрутасы реальности.
Все вокруг твердили, что она не чувствительна,
грубовата, неприятности с неё как с гуся вода.
А она искренне считала этот мир удивительным,
и носила в себе это чувство, везде и всегда.
Над ней смеялись: мало ей своих забот, вот дела!
Ну зачем она притащила этого грязного пса домой?
А она, только взглянув в его собачьи глаза, поняла —
он такой же как и она, одиночка и вечный изгой.
Она кормила его утренней подгоревшей кашей —
он понимал, что она отдала ему свой нехитрый обед.
Но для них это было сейчас совершенно неважно,
важным было то, что одиночества больше нет.


Рецензии