Остановите время

Взять бы, да растоптать все часы, циферблаты,
Остановить бы везде электронное время...
Хоть на мгновенье почувствовать ночи раскаты
И чтоб не лежало на совести тяжкое бремя.

Все как обычно: как только хорошее близко,
Время летит незаметно, как ветер подует.
Только почуешь свободу, без всякого риска,
Сразу внутри будто стрелка души забастует.

Кажется, будто как в фильме те стены с шипами,
Ближе и ближе к тебе, словно мигом раздавят...
Мысленно хочешь разрушить как пыль под ногами
Весь этот вздор, что все больше к смятению манит.

Нет, подожди. Здесь не место, чтоб с временем спорить.
Просто вдохни свежий воздух, почувствуй момент.
Больше нет смысла теперь со вселенной раздорить,
Нет ничего, что откроет на правду ответ.


Рецензии