Плюет рыба на цветок

Плюет рыба на цветок, на цветок,
Дует ветер на восток, на восток.
А у дерева жирок, ой жирок,
А у книги эпилог, эпилог.
Развязался поясок, поясок,
Улетела голова в потолок.
Левым глазом кривотолк, кривотолк,
Правым глазом на зубок, на зубок.
Стены в пляс пошли вальсок, ах вальсок!
Раз-два-три, четвертая без досок.
Гости думали, что шок, просто шок.
Не успели сделать шаг, просто шаг.
Приютил их потолок, потолок.
Голова кричит - шарман, ах шарман!
Изо-рта пошел туман, эх, туман.
А в тумане огонек, огонек,
А, и ещё там огонек, огонек.
Это рыба, у нее глаз-да-глаз.
Восхитительный анфас, ах анфас.
Рыбий сморщился роток, да роток.
Отвратительный плевок, ой плевок.
- Как же так, кричит глава, как же так.
- Не похож я на цветок, на цветок.
Из тумана голосок, голосок:
- Как же так, ведь я цветок, я, цветок.
С потолка сползли язык и язык,
Зацепились языком за язык.
Говорит язык - ну ок, ну, да, ок.
- Ну допустим, что цветок не цветок.
- Ну тогда уж и язык не язык -
С языком вступил в спор язык.
А из глаз то кипяток, кипяток.
Брызжут слезы на цветок, на цветок.
Слезы слились в ручеек, в ручеек.
Забурлил, запел поток, и потек.
Устремился на юга, на юга.
Потерялись берега, берега.
На югах растет-растет курага.
А на голове рога, ой! рога!
На рогах-то, посмотри, на рогах,
Рыба бьется во слезах, во слезах.
Левый вырос рог высок, ой высок,
Приподнял он потолок, потолок.
Правый в землю ушел, через пол.
Разветвился, стал тяжел, ох тяжел.
Справа сделался цветком, ах цветком.
Слева дерева ростком, да ростком.
Плюет рыба на цветок, на цветок.
Дует ветер на восток, на восток.
А у дерева жирок, ой жирок.
А у книги эпилог, эпилог.


Рецензии