Предзимняя грусть

Веткою стукнет, прощаясь, в окно
Рыжеволосая осень.
Скинули листья деревья давно,
Скромность былую отбросив.
И, наслаждаясь своей наготой,
В неба купаются сини,
Белого облачка лёгкий платок
Дымкой на плечи накинув.
Шум листопада сменяет покой,
Стали наряды не в моде.
Но отчего же, скажи, отчего,
Ты загрустила сегодня?
Зябкая алость рябиновых бус
Сердце согреет едва ли.
Яркость сменяет осенняя грусть,
Разве мы это не знали?
Осени красок немножечко жаль,
Но от хандры убегая,
Снова омоется светом душа,
Словно березка нагая.
В каждом моменте - своя красота,
Нету в природе изъяна.
Синью щемящей небес высота
Ей воспевает осанну. 


Рецензии